查看:4382 回复:18
网龙的游戏,一个让人又爱又恨的存在
楼主 电梯直达
刚才无聊去了魔域,机战和征服的论坛上看了一下那些怀旧贴。不得不说,把当年的网龙说成是中国网游的标杆都不为过,魔域就不用说了,开创神魔神宠网游的经典,堪称网龙最具人气的游戏,当年的人气值,秒杀刚出的DNF,机战也算得上国产机甲类网游的开山经典之作了,征服则为PK类玄幻经典网游中的经典,当时以其高难度的PK模式和多样的职业分类与玩法享誉各大网吧,说是坐拥当时网吧网游的半壁江山,一点不过分。后期的投名状那些就算了,跟风之作,没可提之处,草草上架,早早谢幕。那么多的经典从同一公司手中问世,也算牛叉了。可惜,依靠游戏起家,5000W玩家力捧,各种奖项拿到手软而名声大震,之后更是上市的网龙,做大之后,却抛弃了玩家,忘却了初衷。一次又一次的版本更新,渐渐的将这些经典一个接一个的弄成渣,之后听说公司转型了。感觉网龙就是大多数中国企业的一个缩影,一旦做大,就忽略了消费者,一味的圈钱,最后如何,完全无所谓,今朝有酒今朝醉,当下有钱当下赚,竭尽所能的赚足当下。
网龙并非慈善机构,盈利是主要目的,这点没错,都能理解。可一个为了圈钱,而无视曾经的衣食父母,如此的做法,旗下网游就如同今天这样,一个接一个的人气下滑,甚至关闭。游戏成就一个公司,也是一个公司的缩影,最终会如何,其实从一个游戏的运营就大致能看出了。
是时候好好听听仅剩的这些玩家的建议了,好好重拾这几个曾经的经典,也许还能挽回这些游戏。游戏口碑好了,收益最大的,还是网龙你自身吧,同理,游戏被弄渣了,网龙的口碑能好到哪?无论怎么转型,负责任是最重要的,就算现在游戏已经不是主要发展和盈利手段了,但至少别如此糟践。难道希望哪天一提起网龙,大家的第一印象不是经典,不是标杆,而是忘恩负义吗?

1楼
说的也许有点重,但出于对一个游戏十几年的热爱,不说不快
2楼
玩家反馈的建议,工作人员都会仔细考虑核实的,我们也希望游戏能够越来越好
3楼
不说其他游戏,单单说征服,你就算不做出任何的改变,还是03年的那个版本,就算你每个月收100RMB的点卡费用,我相信,仍旧会有很多的玩家不离不弃的支持征服的,一个游戏能玩那么久,已经不是玩游戏了,而是一种情怀。不说什么5000W玩家,就算万儿八千个吧,每个月单单点卡就能稳定百八十万。更别说游戏人气高所带来的游戏内的消费收益了。这样持续而稳定的收益,难道会比现在几个土豪的消费少吗?一个土豪再有钱,其消费力也比不上广大的平民百姓,何况还是在一个游戏上的消费。以现在的薪资收入,每个月花个几百RMB来玩游戏,大家都可以接受吧!而你让一个土豪,每个月砸几十万到一个游戏,哪个更能持久,看不出吗?
4楼
回不去的曾经
5楼
回复 3#  灌汤水神

楼主,你生活过得很好了吗?是不是玩傻了?几十岁的人了还真跟小孩子一样沉迷了?有时间在这里浩瀚大论,纠结不清,还不如把这些时间更努力工作,更多陪陪家人,更多赏赏风景。这只是一个游戏,仅此而已!
6楼
回复 3#  灌汤水神

楼主,你结婚了吗?有房有车了吗?不会几十岁连女朋友都没有吧?
7楼
引用 99用户1012545800121310 发表于:2019-09-19 14:56:05
回复 3#  灌汤水神

楼主,你结婚了吗?有房有车了吗?不会几十岁连女朋友都没有吧?     
无需劳烦阁下替我操心!反而你这种性格,我挺担心你在社会上能混成什么样。爱喷你请继续
8楼
回复 5#  99用户1012545800121310

你是来抬杠的吧。
9楼
引用 风云天下1.5 发表于:2019-09-20 09:33:45
回复 5#  99用户1012545800121310

你是来抬杠的吧。     
他不是抬扛,是找碴的
10楼
引用 99用户1012545800121310 发表于:2019-09-19 14:56:05
回复 3#  灌汤水神

你应该是托吧,瞧你发的帖子,都是坑玩家,搞死征服的节奏,没钱就去当狗,你父母白养你这么多年
11楼
有房有车有老婆有孩子。玩了十多年的游戏,每天都会抽时间出来玩。我太难了。上班无聊经常逛论坛。还真的又爱又恨。我太难了
12楼
天晴什么时候改名叫网龙了呀
13楼
回复 12#  吾為誰醉

天晴数码属于网龙旗下的***
14楼
引用 吾為誰醉 发表于:2019-09-20 15:19:50
天晴什么时候改名叫网龙了呀     
TQ是网龙旗下产业
15楼
端游走向衰落是时代造成的,不是败在天晴手里,是输给了时代。不要无病呻吟了。总想回到过去就是一种病态心理。
16楼
曾经我们每天都要开电脑,现在一个月甚至一年不开机都不无聊,手机好玩的很。天晴怎么跟时代斗。
17楼
说的那么严重,还跟时代斗,怕你是老了跟不上时代的信息了,魔兽怀旧版现在登入服务器都要排队个把小时,运营团队是决定游戏发展方向的掌舵者,运营团队都不作为了,谈何发展,衰落什么的别扯上时代,每个人都有怀旧情怀,泛滥牟利是加速游戏消亡的主要因素,国产的游戏,都是杀鸡取卵,如今有几款游戏能做到用心做游戏,都是能捞一天是一天的快餐游戏!再说了,现在征服估计都没有自己的运营团队了,可能还是寄魔域麾下吧,辣鸡的一笔,虽然几年没玩了,但是论坛也偶尔来,凡更新必出bug的频率是越来越高了,哈哈!这哪里像一个端游,笑话还差不多!现在随便找一款页游估计都要比现版本优秀,现在的团队**一样,更搞笑的是,连论坛开始都用托来维护了秩序了,说明删帖已经满足不了他们了,需要托来美化论坛环境
[ 此帖于 2019-09-21 19:27 被 潇潇九月 编辑过! ]
18楼
楼主也别怀旧了,我们之前还建了个80来号人的怀旧群,不过等了几年也都散了,之前发布会出怀旧版本的策划早就不在了,别指望了,没什么戏,好好生活吧,征服这个情怀留着回忆就好
发表回复 温馨提示:请在1515秒内提交,否则可能丢失您刚刚输入的内容
请对您的言行负责,遵守中华人民共和国有关法律法规,尊重网上道德。
声明:本站中网友文章中的观点与本站立场无关!
召唤版主 0

可召唤0